多家境外航空公司上调燃油附加费


受国际原油价格波动(85.06、0.77、0.91%)的影响,航空市场的燃油附加费也反复上升和下降。近日,记者获悉,一些国家航空公司已经发布了燃油附加费调整通知书。除香港航空公司下调长线燃油附加费外,其他航空公司均提高了燃油附加费,最高调整幅度超过30美元。

国际机票高级产品总监姜文利告诉记者,他已经收到香港航空,文莱皇家航空,大韩航空,韩亚航空和阿提哈德航空的燃油费调整通知。从6月1日起,香港航空将降低中国大陆长途航线的燃油附加费。京港航线税将从182.7美元下调至149.9美元,下调32.8美元。短途路线没有重大变化;自6月1日起,皇家文莱将提高从香港出发的国际航线的燃油附加费;大韩航空将从6月15日起增加其从中国到美洲/欧洲的国际航线。燃油附加费从原来的每段800元上调至1000元。 6月15日,韩亚航空将增加从中国到美洲/欧洲/澳大利亚国际航线的燃油附加费,该航线与大韩航空保持一致;阿提哈德航空将从6月1日起提高国际标准。航线燃油附加费,经济舱增加10美元,商务舱增加20美元,头等舱增加30美元。

据了解,目前国内航线燃油价格调整与国家发改委2011年11月制定的燃油附加费和航空煤油价格联动机制保持一致。每吨250元,将触发触发机制。燃油附加费可以调节。但是,国际航线上没有统一的燃油附加费调整标准。