药材好 药才好:仲景宛西制药品牌之源


6月5日,中山万喜药业于2018年在山东济南举办的中国医药行业最具影响力名单发布会上,于2018年荣获“中国优质中药十大标准化种植基地”荣誉称号。/p>

仲景万喜药业在中草药基地建设中获此殊荣。它与公司对“良药和良药”生产理念的承诺以及中药品牌企业的社会责任密不可分。 2011年,中京皖西药业被中国中医药学会授予“药材保护和标准化种植示范基地”。 2014年,它被选为全国工商联医学会十大最具影响力的医学材料之一。种植标准化后的又一荣誉和肯定。

所谓“橙色是淮南橙,出生于淮北是枳”,“药出土”;说中草药作为自然界的精华,不同的地域,不同的土壤,不同的空气和土壤环境,不同的采收和加工技术是中草药质量不可或缺的。因此,中草药的真实性是判断中草药质量和确定价格的核心指标。

位于医疗圣地之乡的仲景万喜药业有限公司早在1998年就开始依赖800年的牛山天然药材资源,开展标准化种植基地建设。中药材。 2003年,南阳西夏山楂药材基地成为首批。经国家GAP(中草药生产质量管理标准)认证的七大药材基地之一。

经过多年的不断探索和发展,中京万喜药业采用“公司+基地+农户”的模式,先后在河南南阳和焦作、安徽南岭和岳西、四川彭山等地按国家GAP标准生产正宗药材。分别建立了山楂、地黄、山药、牡丹皮、苜蓿、腹泻六大药材基地和初步加工生产线,成为国内唯一一家六味地黄丸所用药材均来源于自建药材基地。其中,河南山楂产量约占全国总产量的50%,淮山药、淮地黄是河南焦作的着名药材,具有3000多年的种植历史,安徽南岭木丹皮享誉海内外。保护国家地理标志产品。

在基地建设中,除了按照GAP的要求种植和生产药材外,公司还与当地药师签订了30年的保护性采购合同,以确保药师和农民继续收集高质量的药品。本品以中京万西药材为主。药品,实现中药材标准化、规模化、产业化生产,确保质量、质量和安全的持续供应。

2016年,国家取消了GAP认证工作,但中京万喜药业并未减少对药材基地建设的投入,开展了种质培育研究、优质品种内在成分研究等工作。与河南中医药大学合作。地黄新品种已经问世,[0x9a8b]、[0x9a8b]等多篇研究论文已在专业期刊上发表,得到业界的充分肯定。

——